Ricerca

Progetti (anni scolastici 2000-2006)

Progetti (anni scolastici 2000-2006)

Utente TPIS03300R-psc

da Tpis03300r-psc

progetti

PROGETTI FONDO ISTITUTO

  • PROGETTO QUALITA’ finalizzato a mantenere la certificazione di qualità ISO 9001:2000
  • PROGETTO “ALFAMEDIALITA’ E COMPETENZA DIGITALE” finalizzato a sviluppare conoscenze e competenze alfamediali e rivolto agli alunni del biennio e del triennio.
  • PROGETTO “LA SCUOLA A LAVORO” finalizzato all’integrazione nell’ambiente scolastico degli allievi diversamente abili appartenenti alle classi seconde, quarte e quinte con programmazione differenziata.
  • PROGETTO “RECEPTION CLERK” ….quinto concorso internazionale, destinatari alunni dell’IPSSAR della Sicilia.
  • PROGETTO “INTEGRAZIONE, GIOCO E NUOTO” finalizzato a migliorare, grazie all’acquaticità, l’autonomia personale e l’autostima, destinatari alunni difficili o iperattivi
  • PROGETTO “LET’S SPEAK ENGLISH” finalizzato a motivare allo studio della lingua inglese, destinatari alunni classi terze, effettuato da docenti curriculari con esperto di madrelingua.
  • PROGETTO “EDUCAZIONE ALLA LEGALITÀ” finalizzato a valorizzare la responsabilità della scuola come luogo dove i diritti e le libertà trovano spazio di realizzazione e rivolto agli alunni delle classi quarte e quinte.
  • PROGETTO “CONOSCIAMOCI” finalizzato a creare per i nuovi iscritti una procedura scolastica di accoglienza e di continuità tra la scuola media inferiore e superiore e rivolto a tutte le prime classi del nostro istituto.
  • PROGETTO “ATTIVITA’ SPORTIVA SCOLASTICA 2008/09” finalizzato a contribuire ala piena realizzazione della personalità dell’alunno attraverso la pratica di un’attività motoria e destinato a tutti gli alunni dell’Istituto.
  • PROGETTO “IL PATENTINO PER CICLOMOTORI” finalizzato a far conseguire agli allievi il C.I.G., destinatari alunni dai 14 ai 18 anni.
  • PROGETTO CAMPUS HOTEL SCHOOL: “ESPERTO IN TECNICHE DI ACCOGLIENZA E PERCORSI ENOGASTRONOMICI” finalizzato a favorire gemellaggi tra studenti e docenti d’indirizzo che operino nell’ambito della formazione turistico-ristorativa.
  • PROGETTO “IO RICICLO, TU RICICLI….NOI RICICLIAMO finalizzato a far capire, in termini economici, sociali, ambientali e legali il problema dei rifiuti sia nel contesto scolastico sia nel territorio.
  • PROGETTO “IL VEGETARISMO: STILE DI VITA E APPLICAZIONI GASTRONOMICHE” finalizzato a far conoscere il fenomeno del vegetarismo e relativi regimi alimentari, destinatari 8-10 alunni in difficoltà di apprendimento.
  • PROGETTO “AREA A RISCHIO” M.P.I. e Direzione Regionale per la Sicilia finalizzato a fronteggiare l’insuccesso scolastico e rivolto ad alunni e famiglie.

PROGETTI ATTIVATI NELL’AMBITO DELLA TERZA AREA

  • BAR MANAGER
  • ESPERTO IN GELATERIA E PASTICCERIA
  • ESPERTO IN PIZZERIA E ROSTICCERIA D’ALBERGO
  • ESPERTO IN PANETTERIA DI RISTORAZIONE
  • ESPERTO SOMELIERE
  • BANQUETING MANAGER
  • ESPERTO IN PASTICCERIA TIPICA SICILIANA
  • ESPERTO IN CUCINA TIPICA MEDITERRANEA
  • ESPERTO IN DECORAZIONE E SCULTURE
  • RECEPTIONIST D’ALBERGO/AGENZIA ESPERTO IN MICRO LINGUA STRANIERA
  • OPERATORE SPECIALIZZATO NEL MANAGEMENT TURISTICO ALBERGHIERO
  • ESPERTO IN PANETTERIA E FOCACCERIA DA RISTORAZIONE
  • ESPERTO IN PIZZERIA
  • ESPERTO CIOCCOLATIERE GELATIERE
  • ESPERTO IN PASTICCERIA TIPICA ERICINA E SICILIANA
  • ESPERTO IN ITTITURISMO
  • Receptionist d’albergo
  • Esperto in pizzeria d’albergo
  • Esperto in pasticceria tipica ericina e siciliana
  • Esperto in cucina tipica mediterranea
  • Esperto sommelier
  • Esperto in decorazioni e sculture
  • Esperto cioccolatiere gelatiere
  • Esperto in panetteria e focacceria da ristorazione
  • Receptionist esperto in tecniche di accoglienza e percorsi enogastronomici
  • Esperto in arte bianca e celiachia
  • Esperto in cucina tipica siciliana
  • Esperto in rosticceria e panetteria da ristorazione
  • Banqueting manager
  • Operatore addetto all’economato
  • Esperto sommelier
  • Esperto pasticcere